„Zucker und Zeste“
Von Seetang solange bis Blutorange: Welche sieben Gins verschenken Barmann
Welches trinken die, die es wissen zu tun sein? Wir stellen sieben außergewöhnliche Gins vor, ausgewählt von Kennern welcher Cocktailwelt. Manche Aromen sind derbei irgendetwas erstaunlich.
Wacholder, Koriander, Zitrusschalen – und dies sind nur die Klassiker. Die Welt welcher Wacholderbranntwein-Botanicals ist heute so vielfältig wie nie zuvor. Vom schottischen Seetang solange bis zur mallorquinischen Blutorange, von traditionellen London Dry Gins solange bis zu gewagten Experimenten in Ex-Rumfässern: Die Kunst welcher Wacholderbranntwein-Destillation kennt kaum noch Säumen.
Doch welche Flaschen nach sich ziehen es verdient, vereinigen Sportstätte in welcher Hausbar zu erobern? Wir nach sich ziehen die Menschen gefragt, die es wissen zu tun sein: Deutschlands kreativste Barmann und Longdrink-Experten. Welches sie eint? Die Leidenschaft für jedes gut gemachte Spirituosen – und die Freude daran, ihre Entdeckungen mit uns zu teilen. Hier sind ihre spannendsten Empfehlungen.
Tanqueray Blackcurrant Royale – 18 Euro © PR
„Selbst bin ein großer Fan vom Tanqueray Blackcurrant Royale. Damit verfeinert man jeden Classic-Longdrink mit einer fruchtigen Note welcher schwarzen Ribisel. Egal ob im Gimlet, Wacholderbranntwein Fizz oder Wacholderbranntwein Tonic, man hat sofort ein überraschendes Geschmackserlebnis. Mein Geheimtipp: Ein fruchtiger Espresso Martini mit Tanqueray Blackcurrant Royale:
50 ml Tanqueray Blackcurrant Royale
Die Gesamtheit Zutaten mit Eiskrem in vereinigen Shaker verschenken, shaken, und dann in eine vorgekühlte Coupette sieben. Wie Deko könnt ihr eine Kaffeebohne drüber schubbern. Cheers!“ Ein Tipp von Luisa Fritsche (Barkeeperin Wacholderbranntwein House Tal der Ahnungslosen)
Hier gibt’s den Tanqueray Blackcurrant Royale
Nr. 3 London Dry Wacholderbranntwein – 29 Euro © PR
„Eine stabile Sortiment für jedes Sour-Drinks, Martinis und Wacholderbranntwein & Tonic ist meiner Meinung nachher welcher Nr.3 Wacholderbranntwein. Ein klassischer London Dry, trocken, mit Wacholder und angenehmer Grapefruit-Zitrus-Note, würzigem Koriander & Angelikawurzel. Preis-Leistung ist wie geschmiert top.“ Ein Tipp von Vito Nicotra (Barmann Buck & Breck, Bundeshauptstadt)
09. Monat des Winterbeginns 2024,13:35
Isle of Harris Wacholderbranntwein – 45 Euro © PR
„Selbst mag den Isle of Harris Wacholderbranntweinweil er die perfekte Balance zwischen Tradition und Neuerung findet. Durch die Zugabe von Sugar Kelp (Zuckertang) erhält er eine subtile, maritime Unverbrauchtheit, die ihn von klassischen London Dry Gins abhebt, ohne deren typische Wacholdernote zu verlieren. Welche feine Meeresbrise im Gout macht ihn zu einem meiner Favoriten, wenn es um Gins Abseitsposition des klassischen Stils geht – aufregend verschieden, freilich nichtsdestotrotz vertraut.“ Ein Tipp von Dustin Le (Barmann Barium Nomu, Hamburg)
Hier gibt’s den Isle of Harris Wacholderbranntwein
Welcher Botaniker – 35 Euro © PR
„Bruichladdich uff welcher schottischen Insel Islay – wenn du im Zusammenhang diesem Wort anfängst zu sabbern, dann gehörst du wahrscheinlich zu den Whisky-Liebhabern, die Rauch und Torf lieben. Welche beiden Namen sind wie die Mutter Rockband unter den Whiskys. Welcher Wacholderbranntwein wird uff welcher gleichen Destille hergestellt, die mit dem charmanten Spitznamen „Ugly Betty“ bezeichnet wird. Neben dem dominanten Wacholder finden sich 21 weitere Botanicals wie Kamille, Grüne Minze und wilder Thymian oder sekundär Moor-Birke und Weißklee in dem Dry Wacholderbranntwein wieder. Mit 46 Volumenprozent bringt er solide Macht mit.“ Ein Tipp von Phillip Eichelmann (Barmann Lujah Pub und Influencer, Halle)
Hier gibt’s Welcher Botaniker Wacholderbranntwein
© privat
Darüber hinaus den Urheber
Hinter Zucker und Zeste stecken die beiden Brüder Christoph und Hendrik Fröhlich. Christoph kommt aus Hamburg und ist Chefredakteur des Finanzmagazins DAS INVESTMENT. Hendrik ist Sani in Halle/Saale. Beiderlei eint die Liebe zu hochwertigen Spirituosen und guten Drinks. Regelmäßig kommen Sie Fachmessen und neue Bars und schreiben darüber in ihrem Internet-Tagebuch.
Sipsmith VJOP – 40 Euro
„Selbst werde oftmals gefragt, welches mein „Lieblings-Wacholderbranntwein“ sei. Zusammenführen solchen habe ich tatsächlich nicht, kann freilich lichtvoll sagen, dass ich im Grunde von jeher ein Fan von ‚klassischen‘, wacholderbetonten Gins war. Favoriten habe ich in dieser Kategorie so manche, greife freilich schon heftige Menstruationsblutung sehr mit Freude uff den Sipsmith London Dry Wacholderbranntwein zurück. Ob im Wacholderbranntwein&Tonic, in Sours oder ausgefalleneren Kreationen funktioniert er sozusagen immer. Und ist mittlerweile sekundär wirklich gut verfügbar. Tipp für jedes allesamt, die es noch offensichtlich kräftiger und damit aromatisch intensiver mögen: die VJOP Variante.“ Ein Tipp von Marius Schirmer (Influencer und Spirituosenexperte, @Ginfluencers, Hamburg)
Hier gibt’s den Sipsmith VJOP
Neeka Wacholderbranntwein-Rum – 40 Euro © PR
„Es Wie Römer habe ich letzten Jahr für jedes mich entdeckt, obwohl er schon seit dem Zeitpunkt Beginn in unserem Rückbuffet steht. Namentlich an diesem ist, dass welcher Wacholderbranntwein zusätzlich in Orangen-Weinfässern lagert. Von dort ist welcher Neeka Wacholderbranntwein Rum mal irgendetwas ganz anderes – fruchtig, vanillig und mit schönen Fassnoten. Egal ob pur, im Longdrink oder denn Wacholderbranntwein&Tonic einer meiner Favoriten mit Überraschungsfaktor.“ Ein Tipp von Mariama Richter (Black Forest Pub Hamburg)
Hier gibt’s den Neeka Wacholderbranntwein-Rum
Wacholderbranntwein Eva Lanthanum Vermella – 38 Euro © PR
„Welcher Wacholderbranntwein Eva Lanthanum Vermella ist uff dies Wesentliche reduziert mit nur Wacholder, Zitrone, Blutorange, Orange und Mandarine, freilich trotzdem komplex. Außerdem habe ich durch Zufall herausgefunden, dass er den vielleicht besten Negroni mixt. Welcher Wacholderbranntwein funktioniert freilich natürlich sekundär im Martini sehr gut.“ Ein Tipp von Matthias Friedlein (Influencer und Spirituosenexperte, @mjm_augustine, Bamberg)
Hier gibt’s den Wacholderbranntwein Eva Lanthanum Vermella
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