NEWSWISE-Ultraschallreinigung ist eine relativ neuartige nicht-thermische Verarbeitungstechnologie, die seitdem weit verbreitet wurde, um die Lagerung und den Erhalt von Frischschneide und Grünzeug zu erhalten. Die Technologie ist zweite Geige dazu veröffentlicht, sicher, ungiftig und umweltfreundlich zu sein.
In den letzten Jahren nach sich ziehen Forscher festgestellt, dass die Ultraschallreinigungstechnologie zweite Geige die Qualität von Obst und Grünzeug verbessern, die mikrobielle Kontamination hinauf ihren Oberflächen reduzieren und Pestizidreste verringern kann. Um dasjenige Feld weiter zu untersuchen, entwickelte ein Forschungsteam aus Reich der Mitte eine Ultraschalltechnologie zur Reinigung von unerfahren geschnittenen roten Kohl und demonstrierte seine hohe Reinigungswirksamkeit.
„Ultraschall kann zweite Geige wie abiotischer Stressor herhalten, welcher die Synthese und Akkumulation bioaktiver Verbindungen in Obst und Grünzeug induziert“, teilt Haile MA, Senior und entsprechender Verfasser welcher Studie mit.
Obwohl gezeigt wurde, dass Ultraschall die Akkumulation von Phenolverbindungen in Grünzeug fördert, nach sich ziehen sich die meisten Studien nur darauf konzentriert, die terminalen Effekte von Ultraschall hinauf die Konzentration von Phenolverbindungen unumwunden zu messen, sodass die Mechanismen, die welcher phenolischen Verbindungssynthese zugrunde liegen, unklar.
„In unserer vorläufigen Studie nach sich ziehen wir rote Kohl wie Forschungsfach verwendet und festgestellt, dass die Ultraschallreinigung die Konzentration von Phenolverbindungen in unerfahren geschnittenem rotem Kohl fördert“, erklärt MA. „Jener Synthesemechanismus erfordert jedoch eine weitere Begutachtung und kann mit seinem Energiestatus zusammenhängen. Von dort untersuchten wir die Auswirkungen von ATP- und DNP-Behandlungen und stellten unverzagt, dass sie die Energieerzeugung hinauf den Phenolverbindungsstoffwechsel und antioxidativen Enzymen in unerfahren geschnittenem rotem Kohl nachdem Ultraschallreinigung fördern und hemmen. “
Dies bedeutet, dass die Ultraschallbehandlung die Regsamkeit von Enzymen des Energiestoffwechsels (ATPase, SDH und CCO) verbessert, welches wiederum die Energieniveaus von unerfahren geschnittenem rotem Kohl beibehält und Leistung für jedes die phenolische Verbindungssynthese sorgt.
„Unsrige Studie bietet theoretische Unterstützung für jedes die Softwaresystem welcher Ultraschallreinigungstechnologie für welcher Verbesserung bioaktiver Verbindungen in Obst und Grünzeug“, sagt MA.
Die Studie (doi: https://doi.org/10.1016/j.foodp.2025.100049) wurde in welcher KEAI Journal Food Physics veröffentlicht.
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Referenzen
Doi
10.1016/j.foodp 20125.100049
Ursprüngliche Ursprung -URL
https://doi.org/10.1016/j.foodp.2025.100049
Finanzierungsinformationen
Welche Wissenschaft war Teil welcher Nationalistisch Natural Science Foundation Chinas (Nr. 32072353).
Oberhalb Lebensmittelphysik
Die Lebensmittelphysik veröffentlicht hauptsächlich Papiere zu den körperlichen Verarbeitungstechnologien für jedes Lebensmittel und physischen Merkmale von Lebensmitteln.