Tödlicher Verbrauch
Dies sind zwölf jener gefährlichsten Lebensmittel jener Welt
Manchmal kann Speise lebensgefährlich sein. Wie giftig jener Kugelfisch ist, weiß man. Nur beiläufig andere Lebensmittel nach sich ziehen es in sich und sind nur nicht ganz lupenrein.
Die Welt ist weithin und mitunter kurios. Die Vielfalt jener Essgewohnheiten bildet darin keine Ausnahmefall. Während in Bayern gemütlich die Rouladen aus Pferdefleisch gewickelt werden, rösten sich Peruaner möglichst ein Meerschweinchen. Die schottische Spezialität Haggis ist eine Weise Sammelsurium aus Schafsinnereien und in Reich der Mitte sind tausendjährige Hoden eine Schmankerl. Universum dies kann man mögen, muss man zwar nicht. Richtig wild zwar wird es, wenn Lebensmittel hinaus den Teller kommen, die so giftig sind, dass ihr Verzehr lebensgefährlich wird.
Kugelfischfleisch gehört dazu. In Teilen des Tiers ist dies Toxikum Tetrodotoxin enthalten, dies etwa 1200-fach tödlicher ist qua Blausäure. Dies Toxikum eines einzigen Fischs reicht aus, um 30 Menschen zu töten. In Nippon gilt Fugu obschon qua Schmankerl. Ein falscher Schnittwunde und dies begehrte Muskelfleisch ist kontaminiert. Von dort die Erlaubnis haben den Kugelfisch nur Köche zubereiten, die eine spezielle Lizenz nach sich ziehen. Und jener Kugelfisch ist längst nicht dies einzige Lebensmittel, für jedes dies man gute Nervenkostüm nach sich ziehen muss, wenn man es kosten will.
15. September 2024,21: 04
Gefährliche Lebensmittel – von Oktopustentakeln solange bis Madenkäse
Dies koreanische Justizgebäude Sannakji ist nur namentlich achtsamen Essern zu empfehlen. Wer nicht aufpasst, wird von jener Speise angegriffen. Es handelt sich zwischen Sannakji um Oktopus, jener so grün hinter den Ohren zubereitet wird, dass sich Tentakelteile von ihm noch hinaus dem Teller und später im Mund in Bewegung setzen. Im Zuge dessen ist es möglich, dass sich Teile in jener Mundhöhle, dem Rachen und sogar jener Speiseröhre festsaugen können. Es droht jener Erstickungstod.
Dass Teile jener Speise im Leib des Essers weiterleben, ist beiläufig zwischen dem sardischen Casu Marzu, einem überreifen Schafskäse aus Sardinien, jener Kasus. Er gilt qua gefährlichster Käse jener Welt. Grund dazu ist die Lebendeinlage. Die Maden in ihm werden mitgegessen und können in Folge unter anderem Löcher im Darm verursachen.
Nur um sich mit Speise umzubringen, muss man nicht weit reisen. Selbst im heimischen Grünanlage lauert Vergiftungspotenzial. Ganz banales Grünzeug kann falsch zubereitet zur Lebensgefahr werden. Wovon man möglichst die Finger lassen sollte, versiert Sie in jener Fotostrecke.
TPO