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Spritzschutz zu Gunsten von Pfannen: So verhindern Sie Fettflecken und Verbrennungen
Kaum hat dies Öl in dieser Tiegel die richtige Temperatur erreicht, beginnt es zu verspritzen, sowie es mit Fleisch oder Grünzeug in Berührung kommt. Mit einem Spritzschutz vermeiden Sie dies.
Fettspritzer werden beim Anbräunen von frischen Lebensmitteln vor allem dann gefördert, wenn ebendiese noch leichtgewichtig regnerisch sind – wie etwa frisches Fleisch oder gleichfalls nasses Grünzeug: Sie verteilen sich extra den gesamten Küchenherd, zeichnen sich an den Kacheln ab und landen sogar uff dem Land. Dies ist nicht nur lästig, sondern gleichfalls gefährlich: Wird dies Öl zu stark erhitzt, kann es Ihre Pelle verbrennen, sollte ein Spritzer uff dem nackten Schmucklos, im Gesicht oder einem anderen freien Organ landen. Um dies zu verhindern, wurde dieser Spritzschutz zu Gunsten von die Tiegel gefälscht.
Spritzschutz zu Gunsten von Pfannen: Welche Lösungen gibt es
1. Spritzschutz mit Maschen
Er war dieser Vorreiter unter seinesgleichen: Ein Spritzschutz aus rostfreiem nicht rostender Stahl (inklusive Schaft), dieser mithilfe seines feinmaschigen Netzes heiße Öl- und Wasserspritzer haschen soll. Welcher Schwaden kann durch die Löcher weiterhin entweichen, sodass die Speisen ganz normal zubereitet werden. Welcher Spritzschutz ist spülmaschinenfest und somit leichtgewichtig zu reinigen. Und sofern Sie mehrere Pfannen nach sich ziehen, sind in diesem Set gleich mehrere Größen enthalten.
2. Spritzschutz mit Glaseinsatz
Dieser Spritzschutz zu Gunsten von Pfannen verfügt keine Maschen, sondern besteht aus hochwertigem Carbon-Stahl mit kleinen Luftlöchern, extra die dieser Schwaden entweichen kann. Dies Besondere an diesem Muster ist dieser integrierte Glaseinsatz, extra den Sie den Gargrad Ihrer Speisen leichter beobachten können – ohne den Spritzschutz abzunehmen. Hoch verdongeln Schaft kann dieser Kronkorken uff jede handelsübliche Tiegel gelegt werden.
3. Spritzschutz aus Silikon
Neben Stahl wird gleichfalls Silikon zur Herstellung von Spritzschutz-Lösungen eingesetzt – wie es c/o diesem Muster dieser Kernpunkt ist. Dies Werkstoff ist im Spannungsfeld zu Stahl weich und indem gleichfalls flexibel, zudem kann dieser Spritzschutz in dieser Spülmaschine gereinigt werden. Es gibt daher gleichfalls verdongeln Wermutstropfen: Silikon ist nicht säurefest. Gemäß nutzt sich dies Werkstoff schneller ab, wenn Sie mehrfach mit säurehaltigen Lebensmitteln rösten und den Spritzschutz benutzen. Am Finale bleibt es jedoch eine Frage des persönlichen Geschmacks, welches Werkstoff vorzugsweise wird. Langlebiger sind doch Spritzschütze aus Metall.
4. Spritzschutz mit Luftauslass-Erhebungen
Zum Besten von jedweder Brat-, Schmor- und Servierpfannen probat ist gleichfalls dieser Spritzschutz aus nicht rostender Stahl mit speziellen Luftauslass-Erhebungen, damit Kondenswasser entweichen kann: Dies Besondere an diesem Muster ist die integrierte Silikoneinfassung, welche ringsum den Kronkorken gelegt wurde. Indem soll verhindert werden, dass heiße Fettspritzer am Rand dieser Tiegel entweichen können. Zudem ist dies Muster backofenfest.
5. Spritzschutz aus Metall
Im gleichen Sinne in diesem hochwertigen Spritzschutz aus Metall mit einem Sehne durch den Kreismittelpunkt von 31 Zentimetern finden sich kleine Löcher, extra die dieser Wasserdampf entweichen kann – andernfalls würden Ihre Gerichte gegart und somit nicht krustig werden. Durch die integrierte Antihaftbeschichtung sollen Fettspritzer an dem Kronkorken abperlen, sodass dieser (laut Hersteller) nachdem dem Kochen von Hand oder gleichfalls in dieser Spülmaschine leichter zu reinigen ist.
Zwei Alternativen zum klassischen Spritzschutz
Wenn Sie keinen Spritzschutz zu Gunsten von die Tiegel griffbereit nach sich ziehen, gibt es zwei Auswahlmöglichkeit Möglichkeiten: Entweder Sie greifen uff verdongeln großen Topfdeckel zurück, dieser die Spritzer abfängt (doch gleichfalls den Schwaden einsperrt, sodass Angebratenes nicht krustig wird) – oder daher Sie nehmen gewöhnliches Küchenpapier und legen dieses extra den Pfannenrand. Am günstigsten so, dass es nicht in dies Nahrungsmittel fällt. Welche Methode ist doch wenig nachhaltig und erhoben dies Risiko c/o einem Gasherd, dass Ihr Küchenpapier Feuer fängt oder angesengt wird. Punktum den genannten Gründen ist ein richtiger Spritzschutz die bessere Wahl.
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