Geschenkidee
Sogar vegan oder zuckerfrei: So können Sie Schokolade selbst zeugen
Schokolade gehört zu den beliebtesten Naschereien. Unterdies muss sie nicht unbedingt ungesund sein: So können Sie vegane, zuckerfreie oder ausgefallene Schokolade selbst zeugen.
Selbstgemacht schmeckt meist am günstigsten: Sie Äußerung Kontakt haben viele. Hinwieder nicht was auch immer kann man problemlos zuhause selber zubereiten, wie etwa Schokolade – oder doch? Wie Sie Schokolade selbst zeugen können und sie damit nicht nur nachher Ihrem individuellen Würze gestalten, sondern sekundär gesünder zeugen können, verraten wir Ihnen.
Schokolade selbst zeugen: Die Vorteile
Oftmals kaufen wir Schokolade, die nur Spuren von Schokolade enthält, zu diesem Zweck dessen ungeachtet viel Zucker. Vor allem Vollmilchschokolade ist nicht die beste Wahl z. Hd. verschmelzen Snack: Sie besteht in welcher Regel zu 35 solange bis 50 v. H. aus Schokolade, welcher Rest sind vor allem Zucker und Milch – und können Kalorien mit sich. Dunkle Schokolade, danach Zartbitter und Bitterschokolade, besteht dagegen zu etwa 70 solange bis 99 v. H. aus Schokolade und ist damit gesünder: Sie enthält weniger Zucker, wenn sekundär mehr Kakaofett.
Doch durch den hohen Kakaoanteil enthält sie dessen ungeachtet reichlich gesunde sekundäre Pflanzenstoffe, die sogenannten Flavonoide. Damit wirkt sich dunkle Schokolade günstig uff die Blutgefäße aus und kann dasjenige Risiko z. Hd. Kardia-Schaltschema-Erkrankungen wie Schlaganfälle senken. Belegt wirkt dies durch eine Studie des Deutschen Instituts z. Hd. Ernährungsforschung (DIfE).
Wer eine gesündere, dessen ungeachtet leckere Auswahlmöglichkeit zur herkömmlichen Schokolade aus den Regalen herstellen möchte, sollte danach bestenfalls viel Schokolade verwenden und solche dunkle Schokolade dann mit Zutaten wie Nüssen, getrockneten Beeren oder Gewürzen verfeinern und bestenfalls uff Industriezucker verzichten.
Schokolade selbst zeugen: Dasjenige benötigen Sie
Um zuhause Schokolade selbst zu zeugen, benötigen Sie z. Hd. dasjenige Grundrezept drei Zutaten: Kakaopulver und Kakaobutter sowie Süßungsmittel. Zu Händen letzteres eignen sich etwa (Vollrohr- oder Kokosnuss) ZuckerAgavensirup oder irgendwas anderes. Schokolade (mit einem hohen Schokolade-Mitwirkung) und Kakaobutter sollten in gleichen Teilen unrein werden. Nimmt man etwa 100 Gramm Kakaopulver, sollte man es mit 100 Gramm Kakaobutter und je nachher Würze mit Süße verwursten. In welcher Regel sind zwei Suppenlöffel Zucker oder Sirup gut probat, für geringerem Sehnsucht sekundär weniger. Dasjenige Grundrezept können Sie nachher Würze verändern und mit weiteren Zutaten verfeinern. Ideen gibt es etwa in verschiedenen Rezeptbüchern.
Mit den Grund- und individuellen Extra-Zutaten geht es dann daran, die Schokolade selbst zu zeugen:
Zuerst schmelzen Sie die Kakaobutter im Wasserbad.Nachdem verschenken Sie dasjenige feste Süßungsmittel dazu. Vor allem für Zuckerarten ist dies hilfreich, damit sich später kein störendes Gefühl im Mund ergibt, wenn es nicht richtig zerlassen ist. Flüssiges Süßungsmittel können Sie sekundär im nächsten Schritttempo dazu verwursten.Nachdem folgt dasjenige Kakaopulver, dasjenige Sie in eine Schüssel sieben. Nach sich ziehen Sie weitere feste und gut lösliche Zutaten, etwa gemahlene Gewürze, verschenken Sie solche nun rein und verwursten dann langsam die flüssigen Zutaten dazu. Gut umrühren, solange bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.Die flüssige Schokoladenmasse können Sie nun entweder uff ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verschenken oder in eine geeignete Pralinen-, Schokoladen- oder sonstige Silikonform verschenken.
Nun geht es ans Verfeinern/Dekorieren: Wer noch Zutaten wie Maisflocken, Nüsse, getrocknete Früchte, Kokosflocken, grobes Meersalz, Chiliflocken oder anderes zur Schokolade hinzufügen möchte, kann dasjenige am günstigsten jetzt tun und sie in/uff die flüssige Neutralleiter verschenken.Dasjenige Ganze nun etwa 20 solange bis 30 Minuten im Kühlschrank härten lassen. Fertig ist die Schokolade, die Sie entweder unausgefüllt mit welcher Hand ermüden oder aus welcher Form lockern können.
Fertige Schokoladen-Sets
Wer es sich noch irgendwas leichter zeugen möchte, kann sekundär zu fertigen Sets greifen, die was auch immer enthalten, welches Sie zum Selbermachen von Schokolade benötigen. Meist können Sie damit verschiedene Sorten von Schokolade selbst zeugen (weiße, Vollmilch- oder dunkle Schokolade) und es gibt schon Zutaten, um sie zu verfeinern und zu dekorieren sowie eine Handbuch.
In Andere setzen sind etwa sekundär noch Pralinenschachteln unterdies, die Sie beschriften können, um die selbstgemachte Schokolade dann zu verschenken. Denn wer Schokolade selbst zeugen möchte, kann sie doch sekundär prima sekundär mit anderen teilen. Eine tolle, individuelle Geschenk-Idee.
Tipp: Um möglichst lange Zeit irgendwas von welcher Schokolade zu nach sich ziehen, sollte sie für Raumtemperatur zwischen 16 und 18 Qualität aufbewahrt werden. In einer Beyddose hält sie mehrere Wochen, ohne weiß oder matt zu werden.
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Maf