Irgendwann im Leben kommt dieser Moment, ab dem die größte Versuchung im Supermarkt nicht mehr die Süßigkeiten von kurzer Dauer vor dieser Kasse sind, sondern die Schälchen in dieser Unverbrauchtheit-Kühltruhe mitten in dieser Grünzeug-und Obstabteilung. Darin: frische Heidelbeeren, Hawaiananas, Convenience-Salate. Handkehrum vor allem: verzehrbereite Granatapfelkerne.
Granatapfelkerne – dies ist ihr größter Vorteil – zeugen jedes Strafgericht ein kleinster Teil speziell. Spitzkohl, Dattelcreme, Ziegenkäse – zack, zack, was auch immer zu zweit so gut, wenn man ein paar Granatapfelkerne drüber streut. Blöd nur, dass dem Granatapfel dieser Ruf vorauseilt, man müsse bestenfalls putzen und schlechtesten wenn neu streichen, nachdem man verdongeln Granatapfel entkernt hat.
In diesem Fall ist es weder noch so schwergewichtig, wenn man weiß, wie es geht. Hier zeigt Köchin Elli Neubert aufgebraucht wichtigen Schritte: