Dieses Kartoffelgratin mit nur fünf Zutaten ist in Windeseile zubereitet und kocht sich wie von selbst und ohne viel Spesen. Hier dasjenige Rezept. Guten Jieper!
One-Pot-Gerichte sind immer eine gute Idee. Sie sind in Windeseile vorbereitet, kochen sich wie von selbst und verursachen wenig Spül- und Aufräumarbeit. Zudem sind sie dank dieser langen Gar- und Kochzeit meist selten aromatisch.
Wie dieser Name schon verrät, kommen nebst One-Pot-Gerichten jeglicher Zutaten in zusammenführen Topf oder eine Form und werden zusammen gekocht oder gebacken. Am Finale heißt es dann nur noch: testen und genießen. Welcher Vorteil: während dasjenige Tribunal hinaus dem Küchenherd oder im Ofen vor sich hin schmort, nach sich ziehen Sie reichlich Zeit, um andere Utensilien zu erledigen – oder störungsfrei genüsslich hinaus dem Sofa zu lümmeln und sich aufs Esswaren zu freuen.
One-Pot-Rezepte sparen Zeit, Spesen und Putzarbeit
Wie wäre es deshalb demnächst mal mit einem leckeren One-Pot-Kartoffelgratin? Die Zubereitung dieser cremigen Ofenspeise dauert maximal 15 Minuten, dann wandert was auch immer ins Backrohr und gart fröhlich vor sich hin. In dieser Originalvariante genossen gesucht dasjenige Rezept lediglich fünf Zutaten, die meist Jedermann zuhause hat: neben Kartoffeln wandern Sahne, Milch, Reibekäse sowie Gewürze mit in die Form. Wenn Sie Lust hinaus Vielfältigkeit nach sich ziehen oder Ihr Kühlschrank doch mehr hergibt, scheuen Sie nicht davor, dasjenige Kartoffelgratin klitzekleines bisschen aufzupeppen.
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Grünzeug jeglicher Weise eignet sich bestens dazu, vor dem Backen unter die Kartoffelscheiben gehoben zu werden. Selten schmackhaft sind Lauchzwiebeln, Porree, positiv gehobelte Zucchini und/oder Pilze. Zu Gunsten von Fleischesser spendieren zweitrangig gebratenes Hackfleisch, Speckwürfel oder Schickenstreifen reichlich Pepp ins Gratin, Veganer und Vegetarier können hinaus Tofu und Fleischalternativen zurückgreifen. Ebenso toll: mit verschiedenen Gewürzen herumzuexperimentieren und dasjenige One-Pot-Tribunal so unterschiedlich zu gestalten. Unten finden Sie manche Anregungen zur Gestaltung Ihres Gratins.
Tipp: Verwenden Sie nachher Möglichkeit unbedingt festkochende Kartoffeln. Sie werden beim Backen schön weich, behalten nur trotzdem ihren Biss.
Rezept für jedes ein cremiges One-Pot-Kartoffelgratin
Zutaten
600 g Kartoffeln, festkochend150 ml Sahne oder eine pflanzliche Sonstige 200 ml Milch oder eine pflanzliche Sonstige 150g Reibekäse oder eine pflanzliche Sonstige 2 KnoblauchzehenSalz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Den Röhre hinaus 200 Rang Ober-/ Unterhitze vorwärmen.Sahne, Milch und Gewürze nachher Gusto vermengen. Die Knoblauchzehen schälen, pressen und dazu spendieren.Die Gesamtheit aufkochen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Eine Auflaufform einfetten.Die Sauce mit den Kartoffelscheiben vermengen, in die Form spendieren mit Käse streuen und circa 30 Minuten im vorgeheizten Röhre backen, solange bis dieser Käse goldbraun ist.
Rezepte Anton Schmaus 19.00
Lust hinaus Vielfältigkeit? Hier ein paar Anregungen für jedes spannende Kartoffelgratin-Varianten:
Italienisch angehaucht: Mit Parmesan, sonnenreifen Tomaten, frischem Basilikum, Oregano und ThymianMediterranes Kartoffelgratin mit Feta, Grillgemüse und nativem OlivenölElsässer Weise mit Speckwürfeln, Emmentaler, Schmand und ZwiebelnFruchtig mit Apfel oder Caput, Pfifferlingen und Rosmarin