Dieses Kartoffelgratin mit nur fünf Zutaten ist in Windeseile zubereitet und kocht sich wie von selbst und ohne viel Ausgabe. Hier dasjenige Rezept. Guten Jieper!
One-Pot-Gerichte sind immer eine gute Idee. Sie sind in Windeseile vorbereitet, kochen sich wie von selbst und verursachen wenig Spül- und Aufräumarbeit. Zudem sind sie dank welcher langen Gar- und Kochzeit meist insbesondere aromatisch.
Wie welcher Name schon verrät, kommen im Rahmen One-Pot-Gerichten sämtliche Zutaten in vereinigen Topf oder eine Form und werden zusammen gekocht oder gebacken. Am Finale heißt es dann nur noch: testen und genießen. Jener Vorteil: während dasjenige Justizgebäude uff dem Küchenherd oder im Ofen vor sich hin schmort, nach sich ziehen Sie reichlich Zeit, um andere Gedöns zu erledigen – oder wie geschmiert genüsslich uff dem Sofa zu lümmeln und sich aufs Mahlzeit zu freuen.
One-Pot-Rezepte sparen Zeit, Ausgabe und Putzarbeit
Wie wäre es ergo demnächst mal mit einem leckeren One-Pot-Kartoffelgratin? Die Zubereitung welcher cremigen Ofenspeise dauert maximal 15 Minuten, dann wandert die Gesamtheit ins Backrohr und gart fröhlich vor sich hin. In welcher Originalvariante genossen gesucht dasjenige Rezept lediglich fünf Zutaten, die meist Jedermann zuhause hat: neben Kartoffeln wandern Sahne, Milch, Reibekäse sowie Gewürze mit in die Form. Wenn Sie Lust uff Vielzahl nach sich ziehen oder Ihr Kühlschrank doch mehr hergibt, scheuen Sie nicht davor, dasjenige Kartoffelgratin klitzekleines bisschen aufzupeppen.
Grünzeug jeglicher Klasse eignet sich bestens dazu, vor dem Backen unter die Kartoffelscheiben gehoben zu werden. Vornehmlich schmackhaft sind Lauchzwiebeln, Porree, sublim gehobelte Zucchini und/oder Pilze. Pro Fleischesser schenken gleichermaßen gebratenes Hackfleisch, Speckwürfel oder Schickenstreifen reichlich Pepp ins Gratin, Veganer und Vegetarier können uff Tofu und Fleischalternativen zurückgreifen. Genauso toll: mit verschiedenen Gewürzen herumzuexperimentieren und dasjenige One-Pot-Justizgebäude so divers zu gestalten. Unten finden Sie wenige Anregungen zur Gestaltung Ihres Gratins.
Tipp: Verwenden Sie nachher Möglichkeit unbedingt festkochende Kartoffeln. Sie werden beim Backen schön weich, behalten zwar trotzdem ihren Biss.
Rezept zu Händen ein cremiges One-Pot-Kartoffelgratin
Zutaten
600 g Kartoffeln, festkochend150 ml Sahne oder eine pflanzliche Weitere 200 ml Milch oder eine pflanzliche Weitere 150g Reibekäse oder eine pflanzliche Weitere 2 KnoblauchzehenSalz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Den Röhre uff 200 Klasse Ober-/ Unterhitze vorwärmen.Sahne, Milch und Gewürze nachher Gusto vermengen. Die Knoblauchzehen schälen, pressen und dazu schenken.Die Gesamtheit aufkochen und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben hobeln. Eine Auflaufform einfetten.Die Sauce mit den Kartoffelscheiben vermengen, in die Form schenken mit Käse streuen und circa 30 Minuten im vorgeheizten Röhre backen, solange bis welcher Käse goldbraun ist.
Lust uff Vielzahl? Hier ein paar Anregungen zu Händen spannende Kartoffelgratin-Varianten:
Italienisch angehaucht: Mit Parmesan, sonnenreifen Tomaten, frischem Basilikum, Oregano und ThymianMediterranes Kartoffelgratin mit Feta, Grillgemüse und nativem OlivenölElsässer Klasse mit Speckwürfeln, Emmentaler, Schmand und ZwiebelnFruchtig mit Apfel oder Schädel, Pfifferlingen und Rosmarin