Schrittgeschwindigkeit pro Schrittgeschwindigkeit
Jamie Olivers Festtagstipp: die perfekte Sauce pro stressfreie Weihnachten
Jamie Oliver hat in diesem Jahr wieder dazu aufgerufen: Die Bratensauce pro Weihnachten vorab zu kochen, damit man die Feiertage stressfrei genießen kann.
Um so viele schöne Zahlungsfrist aufschieben wie nur möglich droben die Festtage zu genießen, empfiehlt welcher britische Starkoch Jamie Oliver die Sauce schon manche Tage im Vorn zu kochen. An Weihnachten wird sie störungsfrei wieder aufgewärmt. Stress ciao!
Rezept pro Jamie Olivers Bratensauce:
(pro 1 Liter Bratensauce)
2 Zwiebeln, 2 Möhren, 2 Selleriestangen, 2 Scheiben durchwachsener Selchspeck, 2 frische Lorbeerblätter, 2 Zweige Salbei, 2 Zweige Rosmarin, 2 Sternanis, 10 Hähnchenflügel, Olivenöl, 60 ml Sherry oder Portwein (nachdem Belieben), 4 EL Mehl, 2 EL Cranberrysauce.
(2 Zahlungsfrist aufschieben plus Abkühlzeit)
1. Den Ofen aufwärts 180 °Kohlenstoff vorwärmen. Die Zwiebeln schälen, die Möhren waschen, erstens… sowie Sellerie und Speck grob zerhäckseln. Grünzeug, Lorbeerblatt, Salbei, Rosmarin und Sternanis in verschmelzen hohen Bräter spendieren und mit dem Speck streuen. Die Hähnchenflügel einbrechen, mit einem Wellholz pochen, damit sie beim Garen mehr Geruch hergeben, und in den Bräter füllen. Mit Öl beträufeln, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer streuen. Vermixen und 1 Stunde rösten.
2. Den Bräter aus dem Ofen nehmen. Gen den Küchenherd setzen und schwache Hitze tun. Die Gesamtheit mit einem Kartoffelstampfer kräftig zerdrücken, damit den Bratensatz losschaben (je länger was auch immer röstet, umso Melaena wird die Sauce). Wer mag, gibt nun Sherry oder Portwein dazu und lässt ihn von kurzer Dauer verkochen. Nachher und nachdem dies Mehl unterrühren, dann 2 l kochend heißes Wasser in den Bräter gießen. Die Sauce unter gelegentlichem Reizen 30 Minuten köcheln lassen, solange bis sie reduziert und dicklich ist.
3. Wenn die Konsistenz stimmt, die Sauce durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Die Rückstände im Sieb mit einem Löffelrücken kräftig auspressen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer Geschmack geben. Gen Zimmertemperatur abschrecken lassen, dann in Gefrierdosen oder -beutel füllen und kaltstellen oder tiefkühlen.
4. Eingefrorene Sauce aus dem Tiefkühlfach nehmen, wenn welcher Truthahn in den Ofen wandert. Sowie er fertig gegart ist, den Vogel aus dem Bräter aufwärts eine Platte setzen, wo er mit zweifach gelegter Stanniol und einem Geschirrtuch zugedeckt solange bis zu 2 Zahlungsfrist aufschieben ruht. Dies meiste Talg aus dem Bräter in ein Einmachglas schöpfen und pro ein andermal beiseitestellen. Die fertige Sauce in den Bräter gießen. Gen dem Küchenherd aufkochen lassen, den Bratensatz losschaben. Die Sauce mit Salz und Pfeffer Geschmack geben, die Cranberrysauce unterrühren.
5. Die sehr heiße Sauce durch ein Sieb in verschmelzen Topf gießen. Zwischen schwächster Hitze warm halten. Vor dem Servieren Talg herunternehmen und Fond, welcher während des Ruhens aus dem Rösten ausgetreten ist, unterrühren.
*Dieser Begleiter enthält sogenannte Affiliate-Sinister zu Produkten in Online-Shops. Klickt ein Nutzer darauf und kauft irgendwas, erhält welcher Verlagshaus eine Tagessatz vom Händler, nicht vom Hersteller. Mehr Informationen dazu gibt es hier.