Er könne sich beim Kochen zu Hause »hinreißen lassen«, so Ramsay. Unter einem britischen Klassiker, Bangers and Mash (Würstchen mit Kartoffelpüree) sei er dann vereinen Schritttempo zu weit gegangen: »meine Wenigkeit bereite es wie ein Drei-Sterne-Würstchen zu.« Nun platziere er jede Bohne einzeln hinauf den Teller »und dasjenige Kartoffelpüree mache ich wie [der französische Koch] Robuchon, mit 70 v. H. Butter.«
Insgesamt 17 jener begehrten Michelin-Sterne nach sich ziehen Ramsays zahlreiche Restaurants verliehen bekommen, kritische Esser dürfte Ramsay aus diesem Grund gewohnt sein. Eine seiner größten Kritikerinnen sitzt jedoch mit ihm am Küchentisch. »Tana tritt mir dann in den Hintern und sagt: ‚Welches zur Hölle machst du da? Unser Sohn ist fünf Jahre betagt und du machst mit diesen Würsten herum. Hör hinauf damit!’«, so Ramsay weiter.