Leicht lecker
Feierabendküche: Rezept für jedes vereinigen schnellen Porree-Kartoffel-Soufflé mit Lachs und Käse
Von Juli solange bis vierter Monat des Jahres ist Porree-Spielzeit. Im Soufflé, gepaart mit Kartoffeln, Lachs und Käse macht dies Stängelgemüse eine vornehmlich gute geometrische Figur. Dasjenige einfache Rezept.
Es gibt viele gute Gründe sich saisonal zu ernähren: Einerseits schmecken die Lebensmittel in ihrer Blütezeit fühlbar besser wie extrinsisch dieser Spielzeit und sind zeitgleich nicht zuletzt günstiger, da sie in größeren Mengen geerntet werden können. Wiederum liefern sie dem Leib genau die Nährstoffe, die er in dieser jeweiligen Saison der bevorzugte Lösungsweg gebrauchen kann.
Porree etwa versorgt uns in dieser Erkältungszeit mit reichlich immunstärkenden Inhaltsstoffen. So zeugen Vitamin B und Kohlenstoff, reichlich Kalzium, Fe, Magnesium, Mn, Phosphat, Kalium und Silizium dies Pflanze zur wahrhaften Nährstoffbombe, die Viren und Keimen gewandt den Kampf ansagt. In dieser derzeitigen Erkältungszeit ein absoluter Gamechanger.
Neben dieser Zubereitung in herzhaften Suppen und aromatischen Pastaspeisen macht sich dieser würzig-scharfe Wohlgeschmack des Lauchs vornehmlich gut in Aufläufen. Strecke in Zusammensetzung mit cremigen Saucen und schmelzendem Käse ein Verbrauch, hier in dieser Variante mit Lachs und Kartoffeln. Viel Freude beim Nachkochen.
Rezept für jedes vereinigen einfachen Porree-Kartoffel-Soufflé mit Lachs
Zutaten für jedes vier Portionen
2 Knoblauchzehen1 kg Kartoffeln, vorwiegend festkochend3 Stangen Lauch500 g Lachsfilet2 Eier150 ml Gemüsebrühe100 g Sahne50 ml Milch1 TL Dill1 EL getrocknete PetersilieSalz, Pfeffer80 g geriebenen Käse z.B. Emmentaler, Parmesan
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Zubereitung
Den Ofen gen 200 Rang Ober-/Unterhitze vorwärmen.Knoblauchzehen schälen und unterschwellig häckseln. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden/mit einem Gemüsehobel hobeln. Porree putzen und in circa 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Lachs abspülen, trocken tupfen und würfeln. Porree, Lachs und Kartoffeln intermittierend in eine Auflaufform schichten.Knoblauchzehen mit Eiern, Gemüsebrühe, Milch, Sahne, Gurkenkraut, getrockneter Petersilie und Salz und Pfeffer vermengen.Gut dies geschichtete Grünzeug gießen.Im vorgeheizten Röhre circa 20 Minuten backen. Mit dem geriebenen Käse weitläufig streuen und weitere 20 Minuten backen, solange bis dieser Käse goldbraun ist.