Pho ist Vietnams Nationalgericht schlechthin. Die Suppe wird zu jeder Tageszeit gegessen, schon zum Frühstück steht sie in Vietnam gen dem Tisch. Fünf Varianten zum Nachkochen.
In Vietnam beginnt wirklich jedes Frühstück mit einer Pho. Wenn die Sonne ohne Rest durch zwei teilbar aufgegangen ist und die Hitze sich noch nicht via die Städte gelegt hat, nährt die traditionelle vietnamesische Nudelsuppe und versorgt die Menschen mit Körperflüssigkeit und wichtigen Nährstoffen.
Pho 12.49Die Pho ist dasjenige Herzstück welcher vietnamesischen Kochkunst. Traditionell wird sie in einer Schüssel gereicht und enthält neben einer tonisieren klaren Dunst, die meist aus Rinderknochen zubereitet wird, Reisnudeln und in dünne Scheiben geschnittenes Rindfleisch. Dies Fleisch zieht erst im Sud welcher Pho gar. Gewürzt wird die aromatische Suppe mit Zwiebeln, Ingwer, Zimt, Sternanis, Kardamom und frischen Kräutern wie Thaibasilikum, Koriander und Minze. Optional sind scharfer Paprika und sekundär eine Scheibe Limette. Getragen wird welcher Gout welcher Pho wohl von welcher Dunst.
Welche Varianten es außerdem gibt, zeigt dasjenige Kochbuch „Pho – Vietnams magische Wundersuppe“, dasjenige im Christian-Verlagshaus erschienen ist. Wir nach sich ziehen uns die fünf vielversprechendsten Suppen ausgesucht, die unbedingt nachgekocht werden sollen.