Neue Rezeptreihe „Besser essen“
Blitz-Pasta mit Frühlingsgemüse: Dasjenige 20-Minuten-Strafgericht, dies jeder hinbekommt
Ein Rezept wie Frühling: Knackige Zuckerschoten, cremige Sahne, bissfeste Pasta – in 20 Minuten. Unsrige Autorin zeigt in „Besser essen“, wie aus Eile Grandezza wird.
Die Zeit rast, jener Magen knurrt und die Sehnsucht nachher einem Teller voller Frühlingsleckereien wächst. Doch dies Gezerre des Feierabendstresses an den kulinarischen Ambitionen ist stärker denn jener Hunger selbst? Jene Pasta hilft – mit jener Leichtigkeit eines mediterranen Frühlingstages. In zwanzig Minuten verwandeln sich Zuckerschoten, Erbsen und Sahne in ein Strafgericht, dies nachher Sanft Vita schmeckt. Dasjenige Phänomen? Ein Topf, eine Handvoll Zutaten und ein Zeitaufwand, den Sie nicht bereuen werden.
Rezept zu Händen Frühlingspasta mit Zuckerschoten und Erbsen
250 g Spaghetti250 g Zuckerschoten100 g Erbsen (TK)1 Bio-Zitrone2 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe100 ml Sahne50 g Parmesan, unbeschlagen geriebenSalz, PfefferOptional: frische Kräuter (Basilikum, Petersilie oder Minze)
Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Schräg in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Die Zitrone sehr warm waschen, die Schale gut abwischen und den Saft auspressen.Zusammenführen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen erwirtschaften. Die Pasta nachher Packungsanweisung al dente kochen.In jener Zwischenzeit den Knoblauch schälen und gut zerkleinern. In einer großen Tiegel dies Olivenöl heizen und den Knoblauch darin im Zusammenhang mittlerer Hitze glasig anschwitzen – daher nicht bräunen lassen.Die gefrorenen Erbsen zum Knoblauch spendieren und von kurzer Dauer mitbraten. Dann die Sahne angießen und etwa 2 Minuten köcheln lassen.Von kurzer Dauer im Vorfeld die Pasta fertig ist, etwa 100 ml Nudelwasser beiseite stellen. Die Pasta abgießen.Die Zuckerschoten zur Sauce spendieren und 1–2 Minuten mitgaren – sie sollten noch Biss nach sich ziehen.Die Pasta zur Sauce spendieren und die Gesamtheit gut vermengen. Wenn die Sauce zu dick ist, löffelweise dies aufgehobene Nudelwasser zugeben, solange bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Mit Zitronenabrieb, einem Spritzer Zitronensaft, dem unbeschlagen geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer kosten. Nachdem Belieben frische Kräuter unterheben.
BESSER ESSEN – die Rezeptserie von stern
Sie wollen heilsam und lecker kochen, daher ohne Stress und endlose Zutatenlisten? Food-Journalistin Denise Snieguolė Wachter und Food-Fotografin Maria Grossmann zeigen monatlich zehn neue Rezepte, die den täglich Brot einfacher und vor allem leckerer zeugen. Von schnellen Pasta-Gerichten verbleibend kreative Bowls solange bis zu unkomplizierten Desserts – hier kommen raffinierte Rezepte, die garantiert gelingen. Ganz Gerichte sind:
Grünzeug-Alternativen: Im warme Jahreszeit funktioniert dies Rezept zweite Geige mit grünen Bohnen oder SpargelMeal Prep: Hält sich im Kühlschrank mindestens zwei Tage