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Beste Pizzeria jener Welt gekürt: Sieger kommt nicht aus Italien
Dasjenige aktuelle Ranking jener „50 Top Pizza Awards“ dürfte nicht allen schmecken. Die beste Pizza jener Welt gibt es in diesem Jahr nicht in Italien.
Pizza ohne Neapel und Neapel ohne Pizza? Ist sowohl als auch nicht zu denken. Wer sich Pizza-Kenner nennen will, kommt um kombinieren Visite jener Stadt im Süden Italiens nicht herum, Neapel gilt denn Wiege jener Pizza. Natürlich gibt’s Pizza mittlerweile hinaus jener ganzen Welt und dasjenige in allen nur denkbaren Varianten, mitunter hat sie kaum noch irgendetwas mit jener Schnörkellosigkeit jener neapolitanischen Machart zu tun. Und so kommt es, dass es die beste Pizza vor wenigen Momenten nicht mehr in Italien, sondern an einem ganz anderen Flecken jener Welt zu kaufen gibt. Dasjenige zumindest besagt dasjenige neueste Ranking jener „50 Top Pizza Awards“ – übrigens ein Ranking von Italienern.
Demnach gibt es eine Pizzeria, die derzeit nicht zu verhauen ist. Unterdies handelt es sich unbedingt um ein amerikanisches Restaurant, es gehört Anthony Mangieri. Die Pizzeria, die frecherweise zweitrangig noch „Una Pizza Napoletana“ heißt, deshalb in etwa: Eine neapolitanische Pizza, landet 2024 noch vor jener italienischen Wettstreit aus Neapel und Caserta hinaus Reihe eins. Wie es hinzugefügt werden konnte?
11. zehnter Monat des Jahres 2023, 17:20
Die beste neapolitanische Pizza gibt es in New York
In einem Staat, in dem es normal sei, was auch immer mögliche hinaus die Pizza zu legen, halte Mangieri sich an traditionelle Belege und Zutaten von außergewöhnlicher Qualität, „Marinara, Margherita, Cosacca und eine täglich wechselnde Pizza, die sich an den Zutaten des Marktes orientiert“, ist hinaus jener Award-Seite in jener Ordnung nachzulesen. Voneinander abweichend ausgedrückt: Maginieri bereitet traditionelle neapolitanische Pizza besser zu denn die Neapolitaner selbst. „Es ist inspirierend, nachdem 30 Jahren in dem Job, die Zustimmung hierfür zu bekommen, speziell in Neapel, wo die Pizza ihren Ursprung hat“, sagte Mangieri zu „CNN Travel“.
Unterm Strich dominieren die Italiener nichtsdestoweniger weiterhin dasjenige Pizza-Business. Sechs von zehn Restaurants in den Top 10 sind italienisch. Und von insgesamt 101 Restaurants, die es in diesem Jahr hinaus die verkettete Liste geschafft nach sich ziehen, unabhängig von jener 50 im Award-Titel, entscheiden sich 41 in Italien. Neapel bleibt mit fünf Einträgen führende Pizza-Stadt, gefolgt von New York.
Pizza wie aus Neapel – jene Rezepte zeugen Sie zum echten Pizzaiolo
Zutaten zu Händen eine Pizza100 g Fior-di-latte-Mozzarella (anderweitig gewöhnlicher Mozzarella)1 Handvoll Rucola50 g Parmesan1 Pizzateigkugel* (250–280 g),mfalls gekühlt, 2–3 Zahlungsfrist aufschieben vorher aus dem Kühlschrank genommen ca. 1–2 EL Olivenöl extra vergine6 Scheiben Parmaschinkenwenige Basilikumblätter* Dasjenige Rezept zu Händen die Pizzateigkugel finden Sie im ArtikeltextAußerdem:– mind. 200 g Semola di grano duro (Hartweizenmehl; anderweitig positiv gemahlener Hartweizengrieß) zum Teigformen– Pizzaschieber aus Holz oder Metall Zubereitungszeit: 10 Minuten (ohne Teig und Sauce)– Für die erste Pizza den Pizzaofen wenigstens 30 Minuten vorwärmen, solange bis er eine Temperatur von mindestens 430 °Kohlenstoff erreicht hat. – Mozzarella erst in etwa 1 cm dicke Scheiben, jene dann in gleich breite Stifte schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen. Parmesan hobeln. – Semola hinaus die Arbeitsfläche häufen und die Teigkugel, wie hinaus Seite 182 ff. beschrieben, zu einem etwa 30 cm großen Pizzaboden mit einem Rand von mindestens 2 cm gießen. – Den Teigboden mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Mozzarella nachweisen. – Die Pizza mit beiden Händen hinaus den Pizzaschieber ziehen, darauf berücksichtigen, dass sie rund bleibt. In den Pizzaofen verschenken und etwa 90 Sekunden backen, damit immer wieder rotieren, damit die Pizza gleichmäßig backt, und zwischendurch stemmen, um den Untergrund zu kontrollieren. Die Pizza ist fertig, wenn sie rundherum ein schönes Backmuster aufweist. – Schluss dem Ofen nehmen, den Schinken gleichmäßig hinaus jener Pizza verteilen, mit Rucola, Parmesan und Basilikum streuen und mit restlichem Olivenöl beträufeln. © Vivi D’Angelo Mehr
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Dasjenige sind die zehn besten Pizzarien 2024
1. Eine neapolitanische Pizza (New York, USA)2. Diego Vitagliano Pizzeria (Neapel, Italien)2. Die Masanielli – Francesco Martucci (Caserta, Italien)3. Die Pizza Theke am 38. (Tokyo, Nippon)4. Grenze (Mailand, Italien)5. Naples on the Road (London, England)6. Tony’s Pizza Napoletana (San Franzisko, USA)7. I Tigli (San Bonifacio, Italien)8. Sartoria Panatieri (Barcelona, Spanien)9. 50 Kalò (Neapel, Italien)10. Seu Pizza Illuminati (Rom, Italien)
Quelle: 50 Top Pizza, CNN Travel
tpo.