Wenn Sie untergeordnet im Wonnemonat Mai nicht gen warme Suppen verzichten können, empfehlen wir jene Cremesuppe mit frischem Spargel – die perfekte Zusätzliche zu Sauce Hollandaise!
Rezept pro 6 Portionen:
Den Spargel waschen, vom Kopf her schälen, holzige Enden ab und die Stangen in 3 cm heftige Menstruationsblutung Stücke schneiden. Die Spargelschalen und -enden in 1,5 Liter Wasser aufkochen, etwa 20 Minuten auskochen lassen und dann durchsieben und entsorgen, den Sud erwischen. Den Sud mit Salz und Zucker nachwürzen, die Spargelstückchen rein und ca. 20 Minuten weich kochen. Derweil 40 g Butter heizen und mit dem Mehl eine helle Einbrenne herstellen. Dann dies Meiste des Spargelsudes (ca.1 Liter) unter Reizen zur Einbrenne zugießen und 15 Minuten durchkochen lassen, salzen und pfeffern. Weißwein oder Zitronensaft dazu und nochmal von kurzer Dauer aufkochen lassen, dann vom Küchenherd nehmen. Dies Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe damit fädeln. Noch ca. 20 g Butter dazu, eventuell mit Maggi, Salz, Pfeffer nachwürzen. Man kann nachher Belieben untergeordnet gewürfelten Schinken, Kresse(oder andere Kräuter) in die Suppe schenken.
Rauchzeichen: Dieser Videoartikel erschien erstmals im vierter Monat des Jahres 2018.